2024.2.20中1数学がんばっています! 【知力育成】

6年生の算数の授業風景です。

6年生の算数の授業風景です。中学受験も終わりましたので,カリキュラムはステージ4の中学校内容先取りに入っています。

数学で,正負の数の加減乗除の混合算まで進んでいます。

数学で,正負の数の加減乗除の混合算まで進んでいます。特に戸惑うこともなく,子どもたちは,手際よく答えを求めています。

まもなく文字式に入れそうです。

まもなく文字式に入れそうです。中学校進学後もスタートダッシュできるように,しっかりと子どもたちをサポートしているEIKOの学びです。