2024.2.21みんななかよし児童集会! 【児童会活動】

今日はロング昼休みに,児童集会がありました。

今日はロング昼休みに,児童集会がありました。この動画は,本校公式Instagramからご覧いただけます。

6年生は最後の参加です。1年生に優しく声をかけるなど,とても微笑ましい光景がたくさん見られました。

会の方は,生活委員会から最近の生活に関するお知らせがありました。

「ことばの数だけ人数集合ゲーム」や「ボール送りゲーム」などで,わきあいあいと盛り上がりました。

少人数制で,異学年の関わりがとても強いのが英宏小学校の特長です。

6年生と一緒に生活する日数も残りわずかとなりましたが,卒業まで楽しく生活して,6年生の卒業をみんなでお祝いしていきましょう。