2024.2.19すてきなエプロンをつくろう‼ 【授業風景】

5年生の家庭科の授業風景です。
エプロンづくりをすすめています。

5年生の家庭科の授業風景です。エプロンづくりをすすめています。この動画は,本校公式Instagramからご覧いただけます。

英宏小学校には,裁縫ができる「被服室」という特別教室があって,ミシンなどを使いやすくしています。

すてきなエプロンの完成が楽しみですね。

生地に線を引いたり,しつけをしたりしながら,ミシン縫いがはじまりました。すてきなエプロンの完成が楽しみですね。