2023.11.296年生の調理実習がありました 【授業風景】

6年生が,家庭科の授業で,野菜炒めづくりに挑戦しました。

6年生が,家庭科の授業で,野菜炒めづくりに挑戦しました。この動画は,本校公式Instagramからご覧いただけます。

英宏小学校では,感染症や食中毒の予防の観点から「1人クッキング」で調理実習を行うようにしています。

野菜を切って,炒めて,味付けして

野菜の甘みがたくさんの,おいしいおいしい野菜炒めが仕上がりました。

家庭科の授業で学んだことは,ぜひ日常生活でも実践していってほしいですね。