2023.12.1授業参観・学級懇談会がありました 【学校公開】

第2学期の授業参観・学級懇談会がありました。

保護者の方に,各学年の創意工夫された授業を参観していただきました。

1学期の授業参観のときよりもさらに成長している姿を見ていただけたと思います。

ときに落ち着いて,ときに活気に満ちた,静と動の切り替えができる,「高度なことを 楽しく 確実に」学ぶEIKOの子どもたちです。

学級懇談会では,和やかな雰囲気の中,担任から子どもたちの成長を画像や動画で紹介して,あるいはテーマ懇談という形を取り入れて,教育活動や子育てについて情報共有をさせていただきました。

保護者の方からいただいた貴重なお話やご意見は,今後の学校経営・学級経営に活かしていきたいと思います。お忙しい中ご来校いただきまして,誠にありがとうございました。これからも「日本一の学び舎」をめざして邁進してまいりますので,引き続きご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。