2021.9.18第3回 学校説明会を実施しました 【児童募集】

入学希望者対象の学校説明会を実施しました。

入学希望者対象の学校説明会を実施しました。 新型コロナウイルス感染防止のための緊急事態宣言,非常事態宣言が発出されている状況ですので,今回は完全オンラインで行いました。

英宏小学校の学校概要,10月9日に実施予定の入学試験についての説明をさせていただきました。

オンライン授業をどこよりも早く取り入れた,本校の質へのこだわりを,新機能や対話型授業に必要な機能など,実際の授業で体験していただきました。

<ご参加された保護者の方の感想>
「副校長先生の子供ファーストの教育に感銘を受けました。」
「コロナ禍において、オンライン授業が他校に比べとても
進んでいて、安心して子供を預けられると思いました。

貴重なご意見ありがとうございます。ご参加いただいたみなさま,本日は誠にありがとうございました。