2021.9.15英宏中 特別学習会がはじまりました!【小中連携教育】

本日から放課後の時間を使った,英宏中学校の入学試験を受験する6年生児童対象の,「英宏中学校 特別学習会」がはじまりました。

英宏小学校からは,優先入学制度があり英宏中学校には入学手続きのみで進学することができます。

特待生入学や,記述試験の高得点をめざして,入学手続を済ませた希望者が参加してがんばっていました。

この講座も「W授業」で,対面とオンラインを選択することができます。

いよいよ受験が近づいてきた6年生です。目標が達成できるように支援していきます。