2019.11.12オセロワールドカップ 優勝決定!! 【知力育成】

2,3年生の知育チャレンジ算数では,しばらくオセロに取り組んできました。

いよいよトーナメント決勝戦,下学年ですが,相当な強さになりました。

息詰まる熱戦を大型スクリーンで眺める,クラスメートもあつく応援をしています。

3年生のチャンピオンも決まりました。

オセロは水戸市発祥の先読みするボードゲームです。子どもたちの思考力を高めるのに適したゲームです。 3年生はこれから将棋に挑戦します。駒の動きや盤面の駆け引きなど,こちらもおもしろくなりそうです。楽しみながら,知力を高める英宏の子どもたちです。