2019.11.12平須愛宕特別授業【幼小連携教育】

水戸英宏平須幼稚園・愛宕幼稚園の年長さんが,小学校の特別授業を受けにきてくれました。

今日は,算数と英語の授業です。iPadを使って,数と数字について楽しく学びました。

百玉そろばんの数唱も,4月のはじのころとくらべると,速く正しく唱えられるようになりましたね。

英語の授業では,簡単な英語や体を使って動きなどを楽しむことができました。

年長さんの特別授業は今日で最終回でした。次回12月からは,年中さんの特別授業を実施していきます。

英宏だからできること。
幼小中と連携した教育をすすめている,英宏小学校です。