2019.9.20人体パズルをつくろう!【エクストラスクール】

今日のエクストラスクール(放課後課外)は,子どもたちが楽しみにしていた,サイエンス教室がありました。

1-3年生は,人体の学習です。

1-3年生は,人体の学習です。人体パズルを組み立てることで,人の内臓や消化器官のしくみについて知ることができました。

医師や獣医,医療関係の仕事をめざす子どもたちが多い本校の子どもたちです。 小学生なら嫌がる内臓などにも抵抗なく,興味をもって楽しく取り組んでいる姿が印象的でした。

サイエンス教室は毎月1回金曜日に実施される,子どもたちに人気の講座です。次はどんな科学の不思議とであえるのでしょうか。とてもたのしみですね!