2019.9.17英宏祭に向けて【SDGs教育】

6年生のSDGsの授業風景です。

6年生のSDGsの授業風景です。地球規模の課題解決学習として,今年度より週1時間SDGsの授業を取り入れています。10月に行われる中学校との合同行事である「英宏祭」での発表に向けて話合いを進めていました。

英宏小学校は,アクティブラーナーとして,1時間1人1発表を徹底しています。6年生でも恥ずかしがらずに,とてもよく手をあげて発表しています。

1学期からテーマを決めて,調べてきたことが順調にまとまってきているようです。

最高学年の発表が今からとても楽しみです。