2019.5.17学校ぴかぴか大作戦【奉仕作業】

明日,授業参観・学級懇談会・教育後援会総会が実施されます。

明日,授業参観・学級懇談会・教育後援会総会が実施されます。そのため,中休みに美化委員会の呼びかけで,学校ぴかぴか大作戦として全校児童が自主的に掃除を行いました。

英宏小学校では,お客様がいらっしゃるときは,「お・も・て・な・し」の心で,きれいに礼儀正しくお迎えすることを指導しています。

1年生から6年生まで,休み時間に遊びたいのを我慢して,熱心に掃除に取り組み学校がきれいになりました。明日,保護者のみなさまのご来校を「おもてなし」の気持ちで児童・職員一同楽しみにお待ちいたしております。よろしくお願いいたします。