2019.5.16EIKOの授業風景【知力・学力育成】

2年生の教室から,子どもたちが喜んでいる声が聞こえてきました。英語の授業で,アルファベットクイズ対決に熱中していました。

英宏小学校は1年生から週2時間の英語科の授業を実施しています。ゲームなどを取り入れた早期英語教育にたのしく取り組んでいます。

3年生はトランプを配っています。花まる先生の算数で,わり算の等分除と包含除を,トランプの配り方で意味をしっかりと確認しています。

高度なことを 楽しく 確実に

1枚ずつ配るのがわり算のわけ算。いっぺんに配るのがわり算のとり算。わり算は2種類あるということがきちんと理解できました。高度なことを 楽しく 確実に英宏小学校では,質の高い楽しい授業展開を心がけています。授業中の教室はアクティブラーナーの子どもたちの明るい笑顔がたくさん見られます。