2019.5.18授業参観【授業風景】

今日は授業参観・学級懇談会・教育後援会総会がありました。保護者の皆様にご来校いただき,EIKOの私学品質の授業を参観していただきました。2年生は,国語の授業でぶどうの詩をクイズを交えて楽しみました。

4年生は国語の授業で,熟字訓づくりに挑戦しました。「箱水泳」「荷背学生」など,ユーモアある新しい熟字訓ができあがりました。

5年生は国語の授業で,実際に行った理科の実験から,説明文づくりに挑戦しました。データや結果をもとにすばらしい説明文が仕上がりました。

6年生は,英語の授業で一般動詞について考えました。カードゲームを使いながら,高度なことを楽しく学んでいました。

3年生は国語の授業で,ありがとうの作文を発表しました。普段からお世話になっているおうちの方へ,心のこもった内容を伝えられました。授業最後には,「世界に一つだけの花」の歌のプレゼントがありました。

1年生は算数で,10の分解を百玉そろばんや暗唱をしました。入学1ヶ月でしっかりと数の分解ができるようになった姿をお見せできました。後半は,たし算を学びました。

笑顔いっぱいの授業でした。EIKO大改革でアクティブな学びを進めている授業をご覧いただけました。 保護者のみなさま,お忙しいところ本日は授業参観・学級懇談会・教育後援会総会にご参加くださり誠にありがとうございました。学級懇談会でいただいた貴重なご意見は,今後の学校改革に生かしていきたいと思います。