今日は水戸プラザホテルにて「テーブルマナー教室」を実施しました。
英宏小では6年間を通して「和食」「洋食」「中華」のテーブルマナーを学びます。
今回は「洋食」のマナー教室。
ホテルの方の説明を受けながら、教室は進行します。
前菜は「パテ・ド・カンパーニュとプチサラダ オレンジの香り」。
前菜のあとは「クリームコーンスープ」。そして、魚料理の「舌平目のグラタン フィレンツェ風」をいただきます。
フォークやナイフを使って、おいしくいただきます。
肉料理は「若鶏のクルート焼きアーモンド風味 春野菜のフリカッセを添えて」。
スタッフの皆さんも丁寧に教えてくださいました。
デザートは「苺のミルククレープ カスタードのマカロンとヴァニラアイスと共に」。楽しく、おいしく、素敵なひとときを過ごしました。水戸プラザホテルのスタッフの皆様、ありがとうございました!