2024.2.14楽しんでますロボット+プログラミング 【STEAM教育】

水戸英宏小学校では,プログラミング教材として,SONYの「KOOV」を導入しています。この動画は,本校公式Instagramからご覧いただけます。

今日は2年生のプログラミングの授業がありました。

みんなが大好きな,ブロックでのロボットづくりとプログラミングです。

みんな真剣,夢中になって鳥形ロボットをつくっていました。

みんな真剣,夢中になって鳥形ロボットをつくっていました。充実したプログラミング教育の環境の中で,DXを楽しむ子どもたちです。