2024.2.13幼稚園の年中さんが来てくれました!【幼小連携教育】

定期開催している「英宏小学校特別授業」に,

定期開催している「英宏小学校特別授業」に,水戸英宏平須幼稚園・愛宕幼稚園の年少さんが参加のために,学校に来てくれました。

今日は,花まる先生の百玉そろばんを使った「数」の算数と,ゆき先生のひらがなやしりとりなどの国語の授業を受けてもらいました。

楽しい授業で,たくさんの笑顔も見られました。

きちんと座って,しっかり話を聞いてとてもすばらしい態度の年中さんたちでした。楽しい授業で,たくさんの笑顔も見られました。

幼小連携を活かして,園児の知育や小学校準備をすすめる,緑丘学園の教育です。