2023.11.16めざせ全国1位! 私学テストがありました 【学力向上】

英宏小学校では,学力向上・中学校受験のために全学年がすべての回の全国模試である私学テスト〔育伸社〕を受験します。

内容は,1年生~3年生は国語・算数の教科書内容+発展的,4~6年は4教科の中学受験内容の最高水準となっています。

授業や課題で対策をして,明日からは最も大切な解説・やり直しを行います。

高度なことを 楽しく 確実に

高度なことを 楽しく 確実に本校が確かな合格実績をおさめているポイントは,このような私立小ならではの取り組みをすすめているところにもあります。