2023.1.10始業式がありました 【学校行事】

今日は,3学期の始業日でした。
学校に子どもたちの明るい笑顔と声が戻ってきました。

今日は,3学期の始業日でした。学校に子どもたちの明るい笑顔と声が戻ってきました。

代表児童の3学期の抱負の発表では,しっかりとした目標を発表してくれました。

副校長先生からは,感謝・挨拶・思いやりに関するお話,学習指導の先生からは,卯年にちなんだウサギの長所と学びのお話が,生活指導の先生からは,学校の新しいルールなどについてのお話がありました。

新しい年を迎えて,やる気に満ちた子どもたちはきらきらと目を輝かせていました。

3学期は,次の学年の準備の時期です。しっかりと充実した学校生活を送って,進級にむけた準備をしてほしいと思います。