2022.11.17「ワールドキャラバン」がありました 【国際理解教育】

講師の先生をお迎えして,3~6年生がワールドキャラバン(国際理解教育講師等派遣事業)を行いました。

中国から来ていただいた先生に,中国のことをとても詳しく教えていただきました。 社会的事象への関心や知識が高いEIKOの子どもたちは,しっかりとメモをとりながら先生のお話を真剣に聞いていました。

お話とともに,写真や実際の工芸物や紙幣などを見せていただきました。

質問コーナーでは,さすがEIKOっこ積極的に質の高い質問ができました。  中国について認識が深まって,国際理解がまた一歩深まりました。2月に第2回を予定していて,子どもたちもとても楽しみにしています。

本日は,お忙しい中お時間をつくってお越しいただき,すばらしいお話をしてくださった講師の呉先生,誠にありがとうございました。