2022.10.22令和4年度 文化発表会がありました 【学校行事×SDGs】

英宏の知の祭典,「文化発表会」がありました。

英宏の知の祭典,「文化発表会」がありました。新型コロナウイルス感染症の感染防止のため,3年ぶりの開催となりました。

2019年より他校に先駆けて取り組んできた「SDGs」をテーマとして,1年生~6年生まですばらしい発表をすることができました。

自分の学年での発表だけでなく,他の学年の発表からもたくさんのことを学ぶ機会となったことでしょう。持続可能な社会の達成めざして,今後も自分たちにできることを考えながら取り組んでほしいと思います。

第2部では,節目となる10歳を迎えた4年生による「10歳の決意発表」がありました。自分の将来の夢についてや,自分を見つめ直してこれからどのように素敵な大人になるかを発表しました。他を思いやり,社会の中でどのような役割を担うかという深い内容で,とても感動的な発表になりました。

児童のみなさん,今回の文化発表会で学んだことを発揮して,さらにすばらしい学校にしていきましょう。

保護者の皆様,3年ぶりの開催でたいへん長らくお待たせいたしましたが,成長した子どもたちの姿と,質の高い探究をしている本校の教育をご覧いただけたかと思います。お忙し中ご参加いただきまして,誠にありがとうございました。