2022.9.20トランプで、思考力を高めよう 【知力育成】

2年生の知育,チャレンジ算数の授業風景です。

トランプを使って,知力育成をしてます。

トランプを使って,知力育成をしてます。今日は,同じマークごとにトランプ並べをしました。2回目はスピード勝負で数列づくりを楽しみました。

後半は,ペア対抗神経衰弱をしました。これは,短期記憶を育てるのにとても適したゲームです。めくったカードを動かさずに覚えておくというポイントをアドバイスすると,次々にゲットしていきました。

高度なことを 楽しく 確実に

楽しみながら,脳の育成に取り組んでいる,EIKOの子どもたちです。