2022.7.20第1学期 終業式がありました 【学校行事】

今日は1学期の最終登校日で,終業式を実施しました。

全国的な新型コロナウイルス感染症の感染拡大の兆候があるため,密をさけてオンラインで実施しました。

校長先生からは,感謝の気持ちを持つことや目標に向けて継続することの大切さについてのお話がありました。学習指導では,「ことば力」を高めること,生活指導では,「いかのおすし」で不審者に気をつける内容のお話がありました。

各学級では,がんばった子どもたち一人一人に担任からあたたかい声かけをしながら通知票をわたしました。

英宏小学校は,長期休業中も学校開放していますので,登校することができます。

明日からは,自由登校日となり,8月1日からはサマースクールがはじまります。

児童のみなさんは,事故や病気・けがに気をつけながら,楽しく充実した夏休みを過ごせるようにしましょう。