2022.6.14オセロで思考力を高めよう! 【知力育成】

みんな大好き,知力育成の「チャレンジ算数」の授業風景です。

みんな大好き,知力育成の「チャレンジ算数」の授業風景です。2年生は,先読みする力を育てるために,iPadオセロに挑戦しています。

角をとる,とらせない を真剣に考えて,白熱した勝負を進めていました。

教科書内容だけが算数ではありません。先読みする,盤面を見る,現在の個数差と予測,これら思考力を高めるのに,ボードゲームはとても優れた教材です。

子どもたちが楽しみながら伸びる学びを進める,英宏小学校です。