2022.4.23第1回 EIKO授業体験+学校説明会がありました【児童募集】

第1回募集イベント「EIKO授業体験+学校説明会」を実施しました。今年度から,3つの授業体験と学校説明会を一緒にした新しいイベントとなりました。まきこ先生の英語教室では,本校で導入している「カラオケEnglish」を活用した,ICTを活用した新しい英語の授業でした。

花まる先生の授業は,短期記憶のトレーニングと「わくわくおはじきゲーム」で,数との出会いにせまる楽しく深い内容でした。

MIKI先生の実験教室では,「まわるイルカ」で力学に関係のあるおもちゃをつくって楽しんでいただきました。

学校見学では,今日は校舎内を見学していただきました。

学校説明会では,開校10周年を迎えた精錬された英宏小学校の教育の特色・進学実績・豊かな人格形成を中心として説明させていただきました。

<ご参加いただいた方の声>
「今回もとても楽しく体験授業をしていただき,このような授業を毎日受けられるのがとてもうらやましく思いました。」
「どの授業も楽しくて,とてもすばらしい授業でした。」
「個人を大切にしてくださる学校の方針に,親として嬉しく感動しております。」

お忙しい中ご参加くださいましたみなさま,本日は誠にありがとうございました。

次回の「EIKO授業体験+学校説明会」は,5月21日(土)となります。みなさまのご参加をお待ちいたしております。