2022.2.21ガンプラアカデミアを実施しました[キャリア教育]

本日,5・6年生を対象に,BANDAI SPIRITS『ガンプラアカデミア』を実施しました。

本日,5・6年生を対象に,BANDAI SPIRITSの『ガンプラアカデミア』を実施しました。

どのような工夫がされているかをかんがえながら,プラモデルを組み立てました。実際に組み立てることで,道具を使わずに安全にできて,説明書も分かりやすく簡単にできることを実感していました。

プラモデルを作った後は,動画を視聴しながら,「プラモデルができるまで」の過程や企業が取り組む「サステナブル活動」,企業で働く方の「仕事や工夫」について学びました。

優れたものづくりを未来に続けていくためには,良い製品を作るだけでなく,環境に配慮したり,技術を伝承したりすることが必要であることを学びました。