2022.2.16KEIMEIサイエンスアカデミー を実施しました 【STEAM教育】

連携校である水戸啓明高校から,先生と生徒さんたちがオンライン授業で「KEIMEIサイエンスアカデミー」を実施しにきてくださいました。

今年度の内容は「ドローン」です。

仕組みについて教わったり,クイズに参加したりと楽しく理解を深めさせてもらいました。

後半は,実際にドローンを校庭に飛ばしてくれて,その映像をオンラインでも視聴させていただきました。

青空の中を飛ぶドローンと,空から見た英宏小学校に子どもたちも大喜びでした。

科学する心に火を灯してくださった啓明高校のみなさん,どうもありがとうございました。