2022.2.8オンライン授業を楽しもう! 【ICT活用】

英宏小の知育「チャレンジ算数」の授業風景です。

Zoomの機能を活用して楽しい学びの様子です。

英宏小の知育「チャレンジ算数」の授業風景です。Zoomの機能を活用して楽しい学びの様子です。

2年生は,「ひらめきしりとりゲーム」に取り組みました。「ブレイクアウトルーム」機能を使って,4人組の小集団をつくり,家にあるもので実物しりとりをするという内容です。自宅学習に取り組まなければならない⇒自宅学習だから楽しめる,という発想を転換する授業でした。

3年生は,参加者全員が書き込める「ホワイトボード」機能を使って,「オンライン○×」ゲームです。

他校にさきがけて取り入れていたオンライン授業ですが,EIKOのオンライン授業は質にこだわって,このような学びを進めるようになっています。