2022.2.2オンライン全校朝礼がありました 【学校生活】

英宏小学校は,来週まで「完全自宅学習」を実施しています。

今日は,Zoomでオンライン全校朝礼を実施しました。

英宏小学校は,来週まで「完全自宅学習」を実施しています。今日は,Zoomでオンライン全校朝礼を実施しました。

校長室から発信をして,子どもたちが会議室に入室しました。

副校長先生からは,立春や節分についてのお話がありました。

教頭先生からは,先日産卵したウーパールーパーを通して,「いのち」について動画や画像を見せながらのお話がありました。生き物を通していのちについて,真剣に考える機会になりました。ウーパールーパーからのすてきなプレゼントをもらって,ますます優しくEQの高い子どもたちに育っていくことでしょうね。

質問がたくさんありましたので,今日は「オンライン保健室」に教頭先生も登場して子どもたちとの会話も弾んでいました。