2021.9.22行正り香先生の英語特別授業がありました! 【英語教育】

NHKWORLDをはじめ,人気料理研究家・英語教育でご活躍されている,英語教育の特別顧問 行正り香先生が特別授業を実施してくださいました。 コロナ禍の中,オンライン授業でがんばっている英宏小の子どもたちにすてきなプレゼントをいただきました。

今日の内容は,キャリア教育を取り入れた英語の授業でした。「なるほどエージェント」で公開予定の動画をご紹介いただきました。子どもたちの将来の夢について,「カラオケEnglish」での発音練習,AI翻訳を活用した英作文と発表をしてくださいました。

子どもたちも熱心に取り組み,普段からがんばって身につけていた英語を活用する場になりました。

<子どもの感想・お礼の言葉から>
「いつもがんばっていた英語を使う機会があって,とてもうれしかったです。」
「カラオケEnglishのおかげで,英語の検定試験も合格できました。」
「英語で話すのが,恥ずかしくならなくなりました。」

お忙しい中授業をしてくださった 行正先生,本当にありがとうございました。ご参加くださった保護者のみなさま,一般参加のみなさま,お忙しい中ありがとうございました。

児童のみなさん,これからもカラオケEnglishや英語の授業をがんばって,行正先生のおっしゃる「すてきなくつ」をはいて世界で活躍できるようになりましょう!