2021.7.30夏休みもがんばっています!【自由登校日】

今週は自由登校日で,新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況に応じて,子どもたちは自宅学習や登校しての自主学習に取り組んでいます。

夏休みも学童クラブを利用すると,7:15~20:00まで学校で過ごすことができます。長期休業中も断然安心なのが英宏小学校の特長の一つです。

自由登校日は,終日「アクティブスタディ」で自主学習を進めています。

夏休みの宿題。受験勉強。検定対策。読書。折り紙。タブレットなど,自分の課題にしっかりと取り組むEIKOの子どもたちです。

来週からは,サマースクールが始まり,6年生は受験対策,1ー5年生は,今まで習ったことをしっかりと復習していきます。Zoomでのオンライン配信もしますので,自宅でも学ぶことができます。

実りの秋が迎えられるように,子どもたちはしっかりとがんばっています!