2021.5.19新型コロナウイルス感染症・感染防止対策の強化【保健安全】

新型コロナウイルス感染症の変異株が国内で猛威を奮い,水戸市内においても感染が拡大し,茨城県も感染状況をStage3に引き上げるなど,その感染拡大が続いています。本校におきましては,5月19日(水)~5月31日(月)の間,児童の安全を最優先とするため,感染防止対策を強化します。

①スポーツフェスティバルの延期

②特別教室の使用停止

③エクストラスクールの講座の制限

④共有している教材の使用停止

⑤休み時間の遊び方の再徹底

⑥朝の外遊びの停止

密の回避,飛沫感染の防止,他学年との共有の制限などを対策とします。①スポーツフェスティバルの延期 ②特別教室の使用停止③エクストラスクールの講座の制限 ④共有している教材の使用停止⑤休み時間の遊び方の再徹底⑥朝の外遊びの停止

英宏小学校では,子どもたちの命,安全を最優先とした子どもファーストの教育・教育環境を整えています。

楽しみにしていることに制限がかかってしまうのはとても残念ですが,年令に関係なく感染を広げている変異株から子どもたちを守るため,スピード感のある対応をしていきます。

児童のみなさんは,引き続き新しい生活様式にもとづいた行動で感染予防につとめましょう。

保護者の皆様には,ご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。