2021.5.15オンライン授業参観・学級懇談会がありました!【学校公開】

本日,授業参観を実施しました。担任が担当している教科を,カメラ2台設置してオンラインで配信して,保護者の方に視聴していただきました。

コロナ禍の中,参加の形態もご自宅からとして,体育の授業などでも感染防止対策をしっかりと取りながら,楽しく授業に取り組んでいる様子をご覧いただきました。

はじめての授業参観だった1年生も,1ヶ月でとても成長した姿を見せてくれました。

学級懇談会では,資料を手渡し・メールでも送付させていただき,和やかな雰囲気の中,オンラインで保護者の方のご紹介や,学校や学級からの今年度の運営方針お伝えさせていただきました。

本日ご参加くださいました保護者の皆様,オンライン受信の環境も整えていただき,今回の形式にもご理解をいただき誠にありがとうございます。

日本一の学び舎をめざして,今年度も充実した教育を進めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。