2021.5.11がんばっています!スポーツフェスティバル!!【学校行事】

紅白対抗運動会形式のスポーツフェスティバルを,5月28日実施する予定です。 教科の授業時数を確保するため,体育の授業を使って練習を進めています。

今年度は,コロナ禍の中での体育的行事として,ICTを活用した本校ならではの新しい運動会形式で実施します。

子どもたちも,新型コロナウイルス感染症の感染防止をしながら,スポーツフェスティバルの練習を楽しんでいます。

写真は,5年生の団体種目,「みんなでジャンプ」の練習風景です。