2021.5.10iPad はじめました!【ICT教育】

1年生の授業風景です。

1年生の授業風景です。先週の知育「チャレンジ算数」から,入学後はやくもタブレットPCを使った学びをはじめました。

起動や終了,簡単な操作や消毒の仕方など,基本的な使い方をマスターして,知育アプリを使えるようになりました。

英宏小学校では,学級児童1人1台のiPadと高速WiFiを完備していて,特別価格で希望購入したマイiPadを活用することもできます。

これからもさまざまな場面でICT活用を図りして,効果的な学びの道具としてサポートしていきます。