2021.3.26年生を送る会がありました【学校行事】

6年生を送る会を実施しました。

6年生を送る会を実施しました。新型コロナウイルス感染症の感染予防のために,全校での密になってしまうような集会型ではなく,各学年ごとに視聴場所を決めたビデオ放映式の「6年生を送る会」を実施しました。

5年生を中心にして,下級生が心のこもったプレゼントをつくり,紹介ビデオを添えて6年生にプレゼントしました。

コロナ禍で,縦割り班活動や異学年交流の学校行事を制限せざるを得ない状況になっていますが,その中で最高学年として学校をまとめてくれた6年生に感謝の気持ちをこめたメッセージを届けました。

いよいよ,6年生は10日(水)に卒業式を迎えます。残りの学校生活もあとわずかとなりました。