2021.1.15よりよい学校にしよう! 【児童会活動】

委員会活動は,次期リーダーの5年生が主体となってよりよい学校めざして話合いを重ねています。学校で改善すること,どんな方法で全校児童に伝えるか。今まで係活動で行ってきたことを,学校の場に広げています。

保健委員会では,マスクの着用を促すポスターをつくって印刷配布します。

生活委員会では,名札の着用を放送で行います。

次年度は開校10周年を迎えます。開校10周年のマークを募集しようとしたり,お笑い芸人のまねをして伝えようとしたり,ユーモア力を発揮しながらいろいろなアイディアを出していました。

自主自律をもとにイノベーションを発揮しながらよりよい学校を自分たちでつくりあげていってほしいと思います。