2021.1.13中学校数学の先取授業をはじめました! 【知力・学力育成】

6年生の授業風景です。県立中学校入試の記述対策の「レインボウ授業」ですが,入学試験が終わりましたので本校オリジナルの「EIKOさきどりテキスト」を使った中学内容の先取授業に入りました。

数学は,正の数・負の数からスタートです。中学入学後に躓きが見られる単元で,授業に対応できずに「中1ギャップ」の原因の一つとされています。 EIKOの子どもたちには,中学進学と同時にスタートダッシュがきれるように,中学内容をこの時期から先取したカリキュラムを構成しています。

「高度なことを 楽しく 確実に」

「高度なことを 楽しく 確実に」 中学校入学の準備を確実にして,次のStageでの活躍ができるように,きめ細やかな配慮をしているEIKOの学びです。