2021.1.83学期もがんばりましょう!【学校行事】

今日から3学期がはじまりました。元気な子どもたちの声が学校に戻ってきました。

新型コロナウイル感染症の感染予防のため1時間目に,全校集会型ではなくZoomを使ったオンライン始業式を実施しました。

副校長先生からは,あいさつ,主体的な学び,物を大切にするというお話がありました。

学習については,授業に主体的に取り組んでアクティブラーナーとして育脳をする大切さ,生活についてはあきらめないで挑戦する心を持つことのお話がありました。

3学期もEIKOっこの活躍が楽しみです。