2021.1.7医療相談ソフト「LEVER」を導入しました 【保健安全】

新型コロナウイルス感染症の感染予防のため,

新型コロナウイルス感染症の感染予防のため,『スマホでできる!医療相談アプリ【LEBER(リーバー)】』を年末の試用期間を経て,3学期から完全導入します。

このアプリは,"いつでも、気軽に医師と相談できる" そんな安心感を提供していて,ご家庭と医療機関を結ぶ医療相談アプリです。

24時間・365日・土日・深夜でも対応可能、最短3分で医師からアドバイスがもらえます。

今まで保護者の方に紙媒体で行っていた毎朝の体温チェック機能をはじめとした日々の健康記録を,スマートフォンから簡単に入力していただき,学校の管理ツールを使って一括で教員が把握できるシステムも構築されています。

残念ながら,まだまだ新型コロナウイルス感染症の感染拡大がおさまるようすは見られません。子どもたちの健康安全を第一に考え,コロナ禍での安全な教育活動を進めていくように配慮していきます。