2020.11.17平須・愛宕幼稚園 英宏小学校特別授業【幼小連携教育】

連携教育を実施している水戸英宏平須幼稚園・水戸英宏愛宕幼稚園の年長さんが学校に来て,英宏小学校特別授業を実施しました。

みずき先生の国語教室では,ひらがなを学びました。

EIKOのプロスタッフによる,楽しい授業に2コマ参加しました。みずき先生の国語教室では,ひらがなを学びました。

ひらがな表当てクイズやリズムうち,人物のよみかたなど,楽しく参加することができました。

花まる先生の算数教室では,数字を学びました。

花まる先生の算数教室では,数字を学びました。身体で数字を体現しました。子どもたちは大喜びで,笑い声が教室に響いていました。

プリントや電子黒板を使って,数と数字を一致させたり,数字の正しい書き順を学んだりしました。

年長さんたちは,とてもよい態度で授業に参加していて感心させられました。あと5ヶ月後には,ピカピカの1年生ですね。

また,楽しい授業を用意していますので,12月の特別授業も楽しみにしていてくださいね。幼小連携教育だから受けられる,EIKOの学びです。