2020.7.18第3回 EIKO授業体験を実施しました! 【児童募集】

今日は,英宏小の授業を3コマ楽しめる児童募集イベント「EIKO授業体験」を実施しました。1年生~3年生までが,知力育成のために取り入れてマスコミからも注目されている「チャレンジ授業」を幼児向けにアレンジして実施しました。

花まる先生の算数では,デジタルフラッシュカードや太鼓の達人での脳トレからはじまり,算数で学ぶ形を使ったおえかきをしました。まい先生の国語では,わたしは誰でしょうクイズや,お話ダウトを楽しみました。さとし先生の社会では,地図記号を地図から見つけたり,カルタで親子対決をしたりしました。

コロナ禍で国内の感染者数が増加していることもあり,今日は急遽Zoomを使ったオンライン授業で実施しました。「マナビトメナイ」を推進する英宏小学校のW授業も体験していただくことができました。

<お子さんの感想>
・地図がたのしかったです。
・太鼓で「へんなおじさん」のリズムまねがたのしかったです。
・算数のかたちのお絵かきがたのしかったです。
・桃太郎のお話にアンパンマンやバイキンマンがでてきたのがたのしかったです。

EIKOならではの学びに,とても満足していただくことができました。

来週は,最大規模の募集イベントとなるオープンスクールである,「たのしい1日体験入学」を実施します。まだ定員に余裕がございますので,本校の教育活動に興味のある方のご参加をお待ちしております。学校での参加,ご自宅からのオンラインでの参加,どちらも受け付けております。