2020.7.2Zoomスペシャリスト特別授業 第4弾開催! 【W授業】

Zoomを活用した,スペシャリストによる遠隔特別授業第4段を開催します。水戸英宏中学校の卒業生で,東京大学大学院 博士後期課程の 立原 義宏さんが,メディカル教室として,抗がん剤の研究についての特別授業をしてくださることになりました。

対象は英宏小学校の5・6年生で,今回は研究の関係で一般参加は受付をしません。

最先端の研究機関で行われている研究を,英宏小中生に指導してくださいます。医療関係者や研究関係者になりたいと思っている子どもたちがたくさん在籍しています。専門家から,遠隔授業で特別授業を受けられる英宏小学校です。