2020.6.23平須幼稚園・愛宕幼稚園特別授業 【幼小交流】

系列の水戸英宏平須幼稚園・水戸英宏愛宕幼稚園の年長さんが,小学校に特別授業を受けに来てくれました。しっかりした態度の年長さんたちで,とても楽しい特別授業でした。

すいすいつくっていく年長さん,図形感覚のよさを感じました。

1時間目は花まる先生の算数教室。脳トレを行った後,タングラムに挑戦しました。直角三角形,正方形,平行四辺形を組み合わせて,出された課題と同じ形をつくるパズルです。すいすいつくっていく年長さん,図形感覚のよさを感じました。

2時間目は,iPadを使いました。知育アプリを使って子どもたちも大喜びで楽しめました。

幼小連携で,年長さんにも私学の学びを提供する英宏小学校です。