2020.6.6英宏中学校 内部進学説明会に6年生が参加しました【進路指導】

小中連携を進めている水戸英宏中学校の内部進学説明会があり,6年生児童と保護者が参加しました。

説明会参加とZoomによるオンライン参加で実施しました。

コロナ禍でも学びをとめない授業,中高一貫にはない総復習・演習のカリキュラム,進学実績などの説明がありました。

いよいよ中学校進学が近づいてきている6年生。今年度は,コロナ禍での中学選択になります。自己実現・進路実現できるよう小学校の教職員もサポートしていきます。