2020.2.4平須愛宕幼稚園・英宏小特別授業がありました【幼小連携教育】

系列の水戸英宏平須幼稚園,水戸英宏愛宕幼稚園の年中さんが小学校の特別授業を受けに来てくれました。

花まる先生の算数教室では,知力育成の旗揚げゲームや太鼓の達人で,ウォーミングアップした後,数と数字で,百玉そろばんや線つなぎをしました。

まい先生の国語教室は,ひらがな50音や,読み方を工夫した音読の授業をしました。

きちんと座ってしっかりと授業が受けられていて,立派な年中さんでした。

高度なことを 楽しく 確実に

提携する幼稚園にも毎月授業を実践する,英宏の幼小連携教育です。