ミラクル4カリキュラム、TBS「教えてもらう前と後」テレビで大好評!!

特設授業で知力特化
EIKO知育プログラム

チャレンジ授業で知力育成!

学力を支える知力育成のために、「チャレンジ学習(C学習)」を取り入れます。4教科のあらゆる領域にかかわるオリジナル内容で、子どもたちの知力を高めます。
1-3年生は各教科チャレンジ学習があります。4-6年生は教科の授業の中で最高水準の発展的な内容を通して知力を高めることができるようになります。

EIKO知育の内容

知能開発期 知能訓練期 知能活用期
1年生 2年生 3年生 4年生 5年生 6年生
C国語・ことわざ・俳句 ・短歌・百人一首・速読・おもしろ作文・ひらめき作文 ほか
C算数・百玉そろばん・平面立体工作・パズル・迷路・オセロ・算数オリンピック ほか
C理科・星座・元素記号・動物・植物・昆虫・カード・うた・おもしろ実験 ほか
C社会・都道府県・国・地図記号・時代・将軍・歴史・カルタ・うた ほか
めざせ知力・学力全国1位!!
・EIKO練成テキスト
・私学テスト全回受験(最高水準)
ミラクル4カリキュラム

1・2年生は知能開発期。1つのチャレンジ授業の中で楽しみながら知能開発をしていきます。
 3年生は知能訓練期。身につけたたくさんの知識を活用したり、知的ゲームを行ったりすることで知力を高めていきます。
 4・5・6年生は知能活用期。最高水準テキストの難問に取り組むことで、下学年で培った力を活用・発揮しながらさらに知力・学力を高めていきます。最高水準模試である私学テストを全回受験する中で「知力・学力全国1位」をめざします。
 知能育成で特に重要なのは、前頭前野がほぼ大人と同じ大きさになる3年生までの時期。低学年のチャレンジ授業は、各教科のスペシャリストが指導に当たります。EIKOスペシャルスタッフによる知育プログラムは、絶対に受けたい楽しく魅力的な授業となります。

EIKOの時間割

令和5年度から1時間45分授業となります。1.2年生は、全日6時間で豊かな授業時数がさらに増加します。3-6年生は、全日7時間授業となります。授業時数がさらにプラスとなります。

EIKOの時間割