2019.12.23楽しく充実した2学期でした 【終業式】

今日は2学期の終業式がありました。

楽しく充実した2学期であったことが,子どもたちの表情や態度から伝わってきました。校長先生からは,「1年の計は元旦にあり」というお話がありました。新たな年の目標を,元日の朝にしっかりともってほしいというお話でした。

学習に関しては,2学期のがんばりをスライドで振り返りました。「辛い」ときもあるけれど,一本線をがんばって引いて「幸」にしていきましょうというお話でした。

生活指導の先生からは「ふ・ゆ・や・す・み」の頭取りで,5つの気をつけることについてのお話がありました。

JET。

検定やコンクールに挑戦した,たくさんの子どもたちが表彰されました。JET。

算数検定

思考力検定

英検Jr.

児童のみなさんは,冬休みは,事故や病気に気をつけて楽しく生活をしましょう。そして,また3学期に元気に登校してくださいね。

明日からは,ウインタースクールが始まります。