2019.11.8That! This! 【英語教育】

3年生の英語の授業風景です。

3年生の英語の授業風景です。英宏小学校では1年生から週2時間,3年生では週3.5時間英語科の授業をします。

今日は,英語のKenji先生と「This is ~」「That is ~」を動作化などを交えながら楽しく学びました。

英語のノートにまとめもていねいにかけています。

そう,「カラオケEnglish」です。

一通り新しいことを学んだあとは,みんなが大好きな「ピコピコチーン!」そう,「カラオケEnglish」です。

聞く,まねる,録音する。このステップで,学んだことが確実に身についていきます。ICTを利用して,楽しく新しい英語教育を進める英宏小学校です。