2019.10.17国語の授業風景 【学習指導】

英宏小学校の国語の授業のようすです。

1年生は,カタカナの学習をしています。
授業態度もおちついて,とてもしっかりとしてきました。

1年生は,カタカナの学習をしています。授業態度もおちついて,とてもしっかりとしてきました。

2年生は,お話づくりです。自分でお話を考えて,文章をつくりました。

5年生は,6年生教科書内容を進めています。物語分の精読で,主人公の心情を読み深めました。

今年度は教育大改革の1つとして,国語の授業では,「言葉力向上」をめざし,語彙を豊かにすることに特に重点を置いて指導しています。